商学院召开学生党员志愿者推进复学复课工作动员培训会

作者:商学院 时间:2020-05-23 点击数:

5月21日下午3点,商学院学生党员志愿者推进复学复课工作动员培训会在学院4楼会议室顺利召开,学院第一批返校复课的25名学生党员和全体辅导员参加,学院党委曾兵书记出席会议并发表讲话,会议由金融投资系党支部书记罗吉勇同志主持。

学院党委对此次动员培训工作高度重视,会上,曾兵书记对同学们的返校表示欢迎,并对同学们在疫情期间的表现给予了充分肯定。曾书记强调,学校学院党委认真贯彻落实习近平总书记相关指示精神和中央、省委的有关工作部署,高度重视疫情防控工作并制定了积极有效的防控措施。同时向参会的学生党员提出了三个要求:一要不忘入党初心,牢记共产党员的使命,做好表率,敢于亮明党员身份,勇于担当;二要向学院优秀教师党员刘山和李志慧老师学习,充分发挥党员先锋模范带头作用;三要积极配合各位辅导员做好复学复课中的服务管理工作。

金融投资系党支部书记罗吉勇老师对学生党员志愿者开展了培训,带领学生党员重温入党誓词,指出要主动协助辅导员严格落实好“晨午晚”检测和晚点名制度,保证体温检测登记表填写内容的真实性和晚点名的严肃性,提醒同学们在服务工作中要做好安全防护,并现场演示体温检测和防护流程。

最后,学生党员们纷纷对学校学院为同学们早日返校复学所做出的付出表示感谢,并承诺:一是积极发挥党员先锋模范作用,努力为广大同学做好服务工作;二是带领同学们严格遵守学校疫情防控相关管理规定;三是全力协助配合老师做好疫情防控工作。

通过本次会议的召开,强化了学生党员的担当,进一步发挥了学生党支部战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用,切实把学院最广泛的力量凝聚起来、动员起来,形成推进复学复课工作众志成城、同舟共济的强大合力。