及时跟进创新研讨学习 凝聚干事创业昂扬锐气 ——宣传统战党支部召开专题学习研讨会

作者:宣传统战党支部 时间:2020-06-02 点击数:

5月27日下午,宣传统战党支部召开专题学习研讨会,深入学习2020年全国“两会”精神,并开展以“构建新时代学校新闻宣传大格局”为主题的专题学习研讨,校党委副书记黄涛以普通党员身份参加学习并作讲话。会议由支部书记李璞主持。

会上,李璞领学2020年全国“两会”精神,结合工作实际深入学习并生动解读《政府工作报告》《政协常委会工作报告》《全国人大常委会工作报告》等重要内容,与会党员认真学习,深入领会了“两会”精神。

在学习“两会”精神并听取专题研讨学习汇报后,黄涛充分肯定党支部学习意识强,学习抓得紧,学习有创新,学习有特色,以学促工见成效。

黄涛指出,与会同志要进一步提高政治站位,始终围绕学校中心工作,强化理论学习,将学习成果转化为指导工作优势,切实做到思想理论教育永不停歇,宣传工作再上崭新台阶,校园文化继续弘扬攀登精神。

黄涛强调,一要牢牢掌握意识形态工作领导权,守住“底线”不动摇,创新思政教育显成效。二要结合疫情防控、返校复学、“双一流”建设等重点工作开展立体化矩阵式宣传。三要补齐文化建设短板,继续挖掘学校精神底蕴,对标瞄准国内外一流,擦亮成理校园精神文化新名片。

据悉,宣传统战党支部在全校率先以“群策群力行动学习坊”(Action Learning)的形式创新开展专题研讨。截至目前,已成功开展“思政工作创新”“高校校园文化建设”“构建宣传大格局”等3期专题研讨,有效提升了工作针对性和实效性,促进了宣传统战工作有温度、有深度。

专题学习研讨会现场