管理科学学院开展“砥砺初心勇担当,青春奋斗正当时”2020届毕业生党员主题教育活动

作者:管科院 时间:2020-06-22 点击数:

为加强毕业生党员教育,提高党员党性觉悟,引导毕业生党员以高度的使命感和责任感开启新的征程。2020年6月3日至10日,管理科学学院党委组织了面向全体毕业生党员的以“砥砺初心勇担当,青春奋斗正当时”为主题的教育活动。

6月3日至8日,全部学生党支部在线下分别开展了“砥砺初心勇担当,青春奋斗正当时”主题党日活动,在支部书记的带领和支委会的组织下,毕业生党员畅谈大学四年的感受,他们感谢党组织的教育培养,自从入党以来,思想认识上不断提高,学习上保持持续进步,工作上勇于创新挑战,在各方面均得到了较为全面的发展。他们还围绕学院学科建设、人才培养、课程设置、大学生创新创业等方面建言献策。他们表示在今后的工作学习中,以党员的身份严格要求自己,不断鞭策自己,发挥一名党员的先锋模范作用。



6月9日,学院党委以线上线下结合的方式开展了全体毕业生党员参加的“砥砺初心勇担当,青春奋斗正当时”主题组织生活会和党课,学院党委委员和学生支部书记出席。


32F85


全体毕业生党员在组织生活会上学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的重要回信精神,观看了青年党员投身新冠疫情防控感人事迹以及我院党员在疫情期间担任志愿者工作等视频。学院党委副书记胡灿同志带领大家重温入党誓词,在铮铮誓词中大家表达了为党的事业奋斗终身的决心和信心。信息管理与信息系统专业党员苏泽锐谈到,大学四年的学习和科研令她受益匪浅,成为一名党员更加坚定了理想信念,她将不负党和人民的重托,立志成为一名有利于党和人民的有用之才,为中国特色社会主义事业奋斗终生。




学院党委书记匡建超以“坚定信念,勇担使命”为主题对即将离校的毕业生党员上了最后一堂党课,他寄语大家一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做政治上的先锋;二是要时刻忠于党,忠于国家,忠于人民,做思想上的楷模;三是要爱岗敬业,勇于担当,乐于奉献,做行动上的标兵。他希望毕业生党员们能谨记“不甘人后,敢为人先,爱拼才会赢”的管科精神,在以后的人生道路上成为不甘人后的筑梦人,不言放弃的追梦人,爱拼才会赢的圆梦人。






版权所有:成都理工大学党委组织部、学校党校
地址:成都市成华区二仙桥东三路1号   邮编:610059

 后台管理