加强政治引领作用 落实人才强院战略 核技术与自动化工程学院召开珠峰人才工作会议

作者:核自院 时间:2020-06-22 点击数:

为加快推进学校“双一流”建设,落实“人才强院”战略,615日,核技术与自动化工程学院在6C1104会议室召开珠峰人才工作会议,全体班子成员、珠峰人才、学院引进人才参加会议,会议由学院党委书记闫长辉主持。

学院院长葛良全回顾了《成都理工大学珠峰引才计划实施办法》,他指出,该办法旨在深入推进学校人才队伍建设,全面提升人才队伍的层次与水平,创新人才机制,一年多以来,学院共引进7名珠峰人才,涵盖了核技术、机械、测控等学科专业。他提出三点要求,一是心怀感恩之心,学校在目前资金紧张的情况下,仍然拿出专项资金,花大力气引进人才,投入学科建设和专业建设,真正做到了“以事业留人,以感情留人,以待遇留人”。同时,珠峰人才要积极融合系部,提升自我格局,期待每一位人才成为核自院的骨干。二是胸怀家国情怀,科研工作者的需要自觉投入到国家的整体经济建设中,以高度的政治责任感和历史使命感投入到工作当中,激发教书育人、科研报国的情怀和责任担当。三是强化科研产出,珠峰人才要全身心投入到科学研究中,既要仰望星空,更要脚踏实地,力争在35年时间里做出相应的科研成果,为学校、行业、国家做出贡献。

                                              


与会人员结合自身的学科背景和研究课题分别做了交流发言。

珠峰人才邓星桥老师认为要将更多精力融入学科建设,为一流学科的建设竭尽全力,努力打造省部级实验室。任职以来,本人发表具有代表性的文章4篇,其中一区1篇,2区两篇,一篇学报封面文章,同时,有四个出版社邀请出版外文专著一本。



引进人才陈天翔老师以与国家电网成都公司共同组建校企联合实验室为例,讲到需要把更多的精力和心思用在学科建设中,为学科建设助力,为人才培养提供更好平台。



在听完与会人员的交流发言后,学院党委书记闫长辉指出人才工作是学院发展的基石,学院党政高度重视人才引进工作,自启动珠峰引才计划以来,各路人才汇集核自学院,为我院学科建设和人才培养注入了新生力量,我们将以更高的站位、更大的勇气,构筑人才队伍新格局,努力营造人才发展良好的文化环境、工作环境、和服务环境。同时,闫书记希望珠峰人才有困难及时与领导班子沟通,与系部做好协调,学院班子是各位人才的坚强后盾,我们将持续强化政治引领,深入推进“人才强院”战略,大力提升人才队伍整体水平,开启人才工作新征程。


版权所有:成都理工大学党委组织部、学校党校
地址:成都市成华区二仙桥东三路1号   邮编:610059

 后台管理