地球物理学院举行2020年毕业生党员离校教育大会

作者:地物院 时间:2020-06-22 点击数:

为教育和引导毕业生党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,引导毕业生党员在新的岗位上继续发挥党员的先锋模范作用,地球物理学院党委于2020年6月7日上午,在9A107认真组织开展了2020年毕业生党员离校前的集中教育。地球物理学院党委副书记、纪委书记徐治国、学院党委组织员、各学生党支部书记和返校的全体毕业生党员参加了此次教育大会。

在庄严的《国际歌》后,与会领导、老师与毕业生党员一起重温了入党誓词。随后,地球物理学院党委副书记、纪委书记徐治国同志以“坚定理想信念,坚守信仰追求”为题给现场毕业生党员讲授了一场内容丰富、催人奋进的主题党课。徐书记从什么是党性、开展党性教育的必要性和重要性谈起,通过大量详实的案例,向广大党员同志讲述了众多关键时刻共产党员挺身而出的先进事迹,生动诠释了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。并特别阐述了以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战,突出了中国共产党领导的中国特色社会主义制度的优势,突出了中国共产党坚持的“人民至上、生命至上”的崇高理念。他还结合自己的入党经历及工作体会,嘱咐广大毕业生党员今后无论从事什么职业,走上什么工作岗位,都应该始终不忘初心,牢记使命,强化党员身份意识,坚定理想信念,坚守做人底线,坚持知行合一。做到爱岗敬业,主动担当,积极作为,在实践中加强对党的理论知识的学习领悟,切实提高政治站位,不断锤炼党性修养,真正发挥先锋模范作用。

最后,组织员汪帆为毕业生党员的组织关系的转接管理工作做了具体的安排和部署。