核自学院召开支部结对共建暨党建工作交流座谈会

作者:核自院 时间:2020-07-08 点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一部加强新时代基层党组织的建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凸显全国党建工作样板党支部在学院支部建设、党员教育管理和人才培养的示范效应。6月24日,核技术与自动化工程学院党委在松林学生公寓党员工作站召开支部结对共建暨党建工作交流座谈会,学院党委书记闫长辉、副书记朱杰、副书记、纪委书记崔永亮、团委书记刘晴朗,以及党支部书记、教工和学生党员代表参加了会议。会议由朱杰主持。



首先,朱杰副书记向与会人员介绍了我院学生公寓党员工作站的建设及运行情况,他指出,学生公寓党员工作站是教育学生、服务学生、管理学生,发挥大学生“四自”能力的主要阵地,也是加强大学生思想政治教育工作和推进“一站式”学生社区建设,实现网格化管理、驻站式、组团式服务的新阵地。他希望结对党支部能充分利用好该阵地进一步加强交流,互相学习、互帮互助,创新支部学习活动形式,不断拓展共建活动的广度和深度,做到教学相长、业务与党建水平双促进双提升,促进我院党建工作再上新台阶。

在介绍了支部结对共建相关准备工作后,本着“立德树人、优势互补、相互促进、共同发展”的原则,核技术教工党支部与核技术学生第一党支部、机械教工党支部与机械学生第一党支部、核技术研究生党支部与核技术学生第二党支部作为学院第一批共建支部进行了《支部结对共建卡》签字仪式。

仪式结束后,结对党支部书记相互交流了支部建设情况,围绕学生公寓党员工作站的定位和服务效能、驻站服务方式与内容、结对构建活动的设想、党员建言日制度的运行机制等方面,开展了深入的交流。崔永亮同志结合扶贫村党建结对工作经验,提出要保持“开放、包容、共赢”的心态,做到资源共享,取长补短,相互学习,让 “教”与 “学”有机融合起来。



在听取与会人员的交流发言后,闫长辉同志 从“为什么共建?怎么共建?共建什么”等几个方面,充分肯定了开展支部共建活动的重要意义的基础上,进行了具体的工作指导,他指出,师生支部、研究生党支部与本科生党支部结对共建,围绕立德树人根本任务开展活动,有利于校院两级工作的推进,有利于支部的“三化”建设,有利于为人才培养保驾护航,也有利于 针对“不忘初心,牢记使命”主题教育查摆的问题整改,拓展师生沟通渠道,落实立德树人根本目标。他强调,支部结对共建为加强支部党建工作提供了一个很好的平台,希望结对支部以此次共建为契机,以擦亮党支部名片,打造党建品牌,争创党建工作样板支部为建设目标,积极探索支部共建新思路,共同提高党建工作水平,推动业务、党建工作与人才培养深度融合,同时要强化成果转化,在全院范围内起到示范引领作用,让全体学生受益。



版权所有:成都理工大学党委组织部、学校党校
地址:成都市成华区二仙桥东三路1号   邮编:610059

 后台管理