党建带团建 青春志愿行

作者:管理科学学院 时间:2020-08-26 点击数:

成都理工大学管理科学学院将党建工作与社会实践工作紧密结合,在暑期“三下乡”社会实践团队中成立临时党支部,发挥党建引领作用,将党建带团建落到实处。形成了“教师党员指导,学生党员组织带动优秀团员参与”的模式,引导学生党员和学生骨干投身大学生“三下乡”社会实践活动。在临时党支部的组织下,社会实践团队召开动员大会,共上“微党课”,重温入党誓词和入团誓词,提升责任和使命。

在九江市的四码头和小坝商业街,志愿者们发挥青春智慧,将自制的手工作品等走街串巷开展义卖活动,将义卖所得的一千多元全部用于采购物资捐赠给抗洪一线部队。在抗洪部队驻地,志愿者送去青春温暖,利用战士休息的间隙,将矿泉水和手套等物质交到战士手中,还用文娱表演来舒缓战士们的疲惫。战士们给志愿者们讲述一线抗洪中涌现的动人事迹,同时勉励志愿者们不忘初心、刻苦学习、练好本领、报效祖国。同是一代人、同怀报国心,志愿者们在与战士相互学习交流中砥砺了初心使命,增强了为人民服务,为祖国奉献的责任感和使命感。本次活动还吸引了其他高校大学生志愿者的加入,广受社会关注,中国青年网、四川在线网、四川精神文明网进行了报道。








版权所有:成都理工大学党委组织部、学校党校
地址:成都市成华区二仙桥东三路1号   邮编:610059

 后台管理