我校召开学生党建暨学生公寓党建工作调研座谈会

作者:党委学生工作部、党委宣传部 时间:2020-06-02 点击数:

为深入落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》等文件精神,扎实推进学生公寓党员工作站的建设。529日,我校学生公寓党建工作调研座谈会在行政楼第三会议室举行。校党委副书记黄涛,党委常委、组织部部长先一,党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、教务处、保卫处等相关职能部门负责人,各学院分管学生工作副书记等参加座谈会。

会上,材料与化学化工学院以“一核两驱六平台”为主线,介绍了学生公寓党员工作站的建设经验和特色。商学院以“三自+” 和“积分制”两项创新举措为切入点,介绍了学生公寓党员工作站的创新服务新理念。传播科学与艺术学院以“一二三四五工程”为主题,分享了学生公寓党员工作站多功能、多维度的平台建设经验做法。在座谈研讨环节,参会部门和学院党委负责人及相关同志就学生公寓党员工作站建设面临的挑战、机遇及工作设想进行了交流与分享。


材化院交流发言


商学院交流发言


284BB

传艺学院交流发言


黄涛在讨论中充分肯定了学生公寓党员工作站所作的前瞻性探索和实践,并指出学生党建是学生工作转型创新的重要引领,学生公寓党建是做好疫情防控期间返校复学工作的关键环节之一,也是学生组织形式、管理模式和服务机制改革的一项创新举措。在返校复课的特殊时期,学生党员及班团骨干以学生公寓党员工作站为主阵地,凸显了应有的先锋模范和战斗堡垒作用,体现了功能融合、载体呈现、精准思政等方面的优势。各学院在学生公寓党员工作站建设中,将党建工作领导力量、管理力量、服务力量、思政力量下沉到教育管理服务学生一线,围绕精准思政、精准学工目标要求,进一步强化政治功能,打开学生党建工作新格局。要以做好组织架构设计、提升党员素质、保障载体设施、发挥核心功能、重视组织领导、推进联动路径、开展理论总结七个方面为抓手,推动党建工作有机嵌入公寓社区,让党旗在学生公寓常态化防控和返校复学一线飘扬,助力学校“双一流”建设和“三育人”格局的完善提升。


座谈会现场







版权所有:成都理工大学党委组织部、学校党校
地址:成都市成华区二仙桥东三路1号   邮编:610059

 后台管理