党委组织部赴高县开展党建扶贫工作

作者:组织部 时间:2020-06-02 点击数:

6月1日,党委组织部一行两人参加学校精准扶贫专家服务团赴高县开展党建扶贫工作。

党委组织部在新寨村、丛木村召开了党建扶贫工作座谈会,对口帮扶镇、村介绍了脱贫攻坚工作的推进情况,学校派驻干部华贵东、吴旭介绍了落实党建扶贫、驻村帮扶工作情况。双方就推进党建引领脱贫攻坚可持续性工作的开展交换意见。党委组织部副部长刘萍表示,学校将进一步发挥优势资源,加强对帮扶村党员、干部、致富带头人的联合教育培养,指导党建文化氛围整体提升,协调组织产业经营管理的专业技能培训等,全面保障脱贫攻坚顺利收官,助推乡村振兴发展。会后,党委组织部为两村送上党建理论学习书籍和地质灾害防灾减灾科普图书。

期间,专家服务团分组到村实地勘察干旱缺水情况,指导当地科学打井自救,调研乡镇资源禀赋,指导乡村旅游规划建设,用专业知识解决民生问题,助力乡村发展,用实干担当践行为民服务的初心。