省科技厅副厅长田云辉赴我校为科研一线工作者作专题讲座

作者:组织部 时间:2020-07-15 点击数:

7月12日上午,学校在地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室报告厅举行高层次人才专题培训会。四川省科技厅党组成员、副厅长田云辉赴我校为海归青年人才、一流团队主要成员和部分珠峰人才作了一场题为《完善科技创新体制机制-推进科技创新治理体系和治理能力现代化》的专题讲座。

讲座现场

田云辉副厅长从分析当前国际科技竞争态势引入,对我国科技发展现状和问题进行了深入剖析,从习近平总书记关于科技创新的重要论述、党中央关于完善科技创新体制机制的部署和总书记对四川科技创新的系列重要指示等进行了生动阐释,并重点讲解了四川完善科技创新体制机制的主要考虑。结合自身理论研究与工作实践,田厅长还对我校高层次人才如何走好自己的科研之路提出了希望和建议。

田云辉副厅长讲座

讲座结束后,田厅长在副校长曾英等陪同下参观了地灾国重实验室,并就进一步深化双方在人才培养、科研攻关、实验室共建、服务地方等方面的合作展开了探讨。

参观地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室