校长刘清友与海归青年人才举行座谈会

作者:组织部 时间:2020-07-16 点击数:

为坚持“党管人才”原则,深入实施人才强校战略,提升学校人才工作质量,7月14日上午,校长刘清友在第一行政楼第三会议室与海归青年人才举行“人才职业发展规划”座谈会。来自全校各教学科研单位的50余名海归青年教师参会。


座谈会现场


座谈会上,材料与化学化工学院郑思则、信息科学与技术学院(网络安全学院、牛津布鲁克斯学院)孙玥、环境与土木工程学院王飞、生态环境学院周丹四位老师作为海归青年人才代表发言。四位老师结合各自的留学经历和工作实践,从传承家国情怀、彰显理工精神、发挥海归优势、落实人才政策、构筑科研平台等方面谈了体会与想法。刘清友就有关内容与参会老师们进行了交流探讨。

刘清友首先对海归青年人才对学校发展做出的贡献表示感谢,并对大家提出了四点要求:一是教学方面,希望老师们主动承担,积极作为,在课堂中注意引入国际先进教学模式,培养一流创新性人才;二是科研方面,应结合学校学科发展方向,精准融入科研团队,怀抱科学精神,砥砺奋斗,做有全球视野的新一代科学家;三是职业生涯规划方面,应根据学校“双一流”建设大局、学科前沿和自身特点制定5-10年个人发展计划;四是立德树人方面,海归青年人才要努力提高自己的政治素质与政治修养,诚实做人,踏实做事,一言一行都要成为学生的表率。


海归青年人才代表发言


刘清友指出,学校走到今天,是一代代理工人艰苦奋斗的结果,希望在座的各位海归青年教师继承前辈的拼搏精神和育人情怀,再接再厉,茁壮成长,为学校“双一流”建设作出更大的贡献。


校长刘清友讲话


版权所有:成都理工大学党委组织部、学校党校
地址:成都市成华区二仙桥东三路1号   邮编:610059

 后台管理