学校党委、纪委开展新提任副处级干部集体任前谈话与廉政谈话

作者:组织部 时间:2020-07-17 点击数:

根据中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》精神,按照《成都理工大学中层领导人员选拔任用工作实施细则》规定,2020年7月16日,学校新提任副处级干部集体任前谈话与廉政谈话会议在行政楼第三会议室召开。校领导龚灏、刘清友、孙文、黄涛出席会议,相关学院党委(党总支)书记、相关党政管理部门负责人、11名新提任副处级干部参加会议。会议由校党委副书记、校长刘清友主持。


会议现场

校党委副书记黄涛宣读了任命文件并向新提任副处级干部表示祝贺。

校党委副书记、纪委书记孙文对新提任副处级干部进行廉政谈话。她向大家提出了三点要求:一是要提升政治素养,加强政治能力建设;二是要廉洁自律,以身作则,做好表率,增强政治定力;三是要切实履行全面从严治党主体责任,履行“一岗双责”,进一步增强廉政意识和党规党纪意识。

校党委副书记、校长刘清友对新提任副处级干部表示祝贺,他要求大家要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治素质和政治能力;要尽快转变角色,以更高的标准要求自己,切实增强使命感和责任感,明确工作职责和任务目标,主动担当作为;要牢记全心全意为人民服务的宗旨,勇于创新,敢于奉献,为师生服务,为学校发展服务。

校党委书记龚灏代表学校党委从三个方面向新提任副处级干部提出了要求和希望。一是要做到“三个要求”:第一,认真学习,学政治、学业务、学管理,提升干部本领,不断提升履职尽责的能力;第二,勇于创新,敢闯新路、敢于突破,敢想敢闯敢干;第三,真抓实干,要杜绝形式主义,不虚不浮,脚踏实地干事业。二是要提高“三个认识”:第一,正确认识宗旨和义务,要坚持为人民服务,为师生服务,为学校“双一流”建设服务,要有家国情怀,为民情怀,履行党员义务、干部义务,敢于担当;第二,正确认识权力与责任,权力也是责任,要摆正权力与责任的关系,增强服务意识;第三,正确认识担当与追求,要勇担责、敢担当,敢于斗争,敢于坚持真理、坚持原则,追求理想。三是分享“三个共勉”,第一要淡泊名利,要牢记使命担当,清正廉洁,率先垂范,严要求、守底线、讲原则;第二要加强修为,为可为之事,不断锻造自己品质;第三要胸怀理想,注重未来,充满希望。他希望大家以本次任前谈话和廉政谈话为新的起点,努力成为忠诚干净担当的好干部,以实际行动和工作业绩回报组织的关心和培养,回应师生员工的信任和期待。

会议还就做好工作交接提出了具体要求。




版权所有:成都理工大学党委组织部、学校党校
地址:成都市成华区二仙桥东三路1号   邮编:610059

 后台管理