我校海归人才参与“四川省海外高层次人才创新创业服务团走进成都”活动

作者:组织部 时间:2020-08-28 点击数:

为深入贯彻中央和省委人才工作决策部署,充分发挥海外高层次人才对基层经济社会发展的支持作用,助力地方经济高质量发展, 8 24-26 日,受四川省专家服务中心邀请,我校地球科学学院王新宇副教授、环境与土木工程学院温继伟副教授和信息科学与技术学院(网络安全学院、牛津布鲁克斯学院)孙玥博士三位海归人才作为“四川省海外高层次人才创新创业服务团走进成都”活动专家,赴成都市相关企事业单位开展创新创业帮扶活动。

8月24日,孙玥赴成华区对精沛科技有限公司进行指导。在参观技术平台和工厂车间后,孙玥与公司领导和技术骨干举行了见面座谈会,共同探讨了公司发展中面临的技术创新点与难题。会后,双方签订了关于物联网应用技术人才培养的长效帮扶协议。

孙玥在签约仪式现场

8月25日,王新宇赴彭州市,现场查看了鸭子河污水处理厂,对该厂污水处理流程和设计进出水标准给予了高度评价,同时也对检测设备的提档升级提出了可行性建议。

王新宇在彭州市进行现场指导

8月26日,温继伟赴龙泉驿区行政审批局,围绕“数字孪生智慧城市”开展专题讲座,就如何进行智慧城市顶层设计与局干部职工进行了深入交流。会后,双方还签订了长期帮扶协议,共同探索产学研协同发展道路。

温继伟开展主题讲座

三位老师在本次活动中以受援项目为载体,以智力帮扶为重点,以校地合作为方式,充分发挥了我校高层次海归人才对推动成都市相关领域高质量发展的智力引领作用,是我校“积极参与区域创新体系、服务地方社会经济发展”的一次生动实践。