党委组织部召开基层党委(党总支)换届工作座谈会

作者:组织部 时间:2020-09-14 点击数:

为进一步做好学校基层党组织换届工作,9月11日上午,党委组织部在行政楼第一会议室组织召开工作座谈会,就基层党委(党总支)换届工作广泛征求意见和建议。部分学院党委书记、专职组织员、党委组织部相关科室负责同志参加了座谈会。会议由党委常委、组织部长先一主持。

与会人员立足工作实际,围绕换届选举工作方案、如何做好换届选举工作充分发表了意见和建议,认为基层党组织换届选举是贯彻党的民主集中制、发扬党内民主、健全党内生活的重要举措,对于认真贯彻落实新时代党的建设总要求,切实加强基层党组织建设和领导班子建设,优化干部队伍结构,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,推进学校“双一流”建设具有重要作用。

会议明确,做好基层党委(党总支)换届选举工作要实现四大目标:一是把人心聚起来。要形成好的换届报告,系统梳理和全面总结各单位近5年来发展的重要成果和主要经验,认真分析建设与发展中存在的问题与不足,深入谋划未来几年的发展思路,用发展目标进一步凝聚人心。二是把力量强起来。要根据干部集中调整的结果,理顺基层党组织的工作力量,为事业接续发展奠定力量。三是把规矩严起来。严格换届程序,严肃换届纪律,形成党内的规矩意识和程序意识。四是把模板树起来。率先开展换届选举的基层党委,要高度重视,先行先试,做好表率,为后续开展的单位积累经验,为学校即将召开的党代会打好基础。




版权所有:成都理工大学党委组织部、学校党校
地址:成都市成华区二仙桥东三路1号   邮编:610059

 后台管理