关于举办第64期入党积极分子培训班、第11期发展对象培训班的通知

作者:组织部 时间:2020-05-09 点击数:

各分党校:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大四中全会精神,做好入党积极分子、发展对象培养教育工作,切实提高党员发展质量。根据《中国共产党发展党员工作细则》《普通高等学校学生党建工作标准》文件精神,结合当前疫情防控形势,学校党校决定,举办第64期入党积极分子、第11期发展对象线上培训班,现将有关事宜通知如下。

一、培训安排

(一)学校党校负责培训班的组织和指导工作,制定培训方案,确定培训内容。各分党校负责主办本期入党积极分子、发展对象培训班。

(二)本期入党积极分子培训班各分党校参训人数见名额分配表,各分党校要严格按照入党积极分子和发展对象确定程序和标准,认真选送学员参训,对积极参与疫情防控志愿服务工作的学生要重点考虑。

(三)本期培训班主要开展线上培训,由校党校统一提供学习资料包,各分党校组织学员开展线上学习和讨论。

(四)本期培训班自5月15日启动,到6月15日前完成,各分党校要督促参训学员严格按照培训要求完成学习培训任务,并对学员学习情况进行考核。

二、培训内容与要求

(一)课程学习。本期培训班课程主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,内容涵盖马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系教育,党的路线、方针、政策和党的基本知识教育,党的历史和优良传统、作风教育,社会主义核心价值观教育等。参训学员要按照培训课程方案开展专题学习,以《党旗指引我成长—大学生入党积极分子和发展对象培训教程》作为自学教材,并通过观看指定视频辅助学习。

(二)线上讨论。各分党校要结合培训课程组织入党积极分子和发展对象开展1次线上讨论。入党积极分子培训班围绕“从应对新型冠状病毒肺炎疫情的‘中国实践’中,你怎样认识我国国家制度、治理体系、政党制度优势?”为主题展开讨论;发展对象培训班围绕“为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南?”为主题展开讨论。要充分运用网络平台(如腾讯会议、钉钉等软件)开展形式多样、内容丰富的线上讨论活动。

(三)心得撰写。参训学员要结合培训目标、课程内容和自身思想、学习、工作、作风等实际,围绕“新时代赋予大学生的历史使命”“参加入党积极分子培训/发展对象培训班的主要思想收获”撰写2篇学习心得。学习心得要求主题鲜明、语言通顺、条理清晰、结构完整、逻辑严谨,字数不少于1000字/篇。

三、结业考核

结业考核以过程评价和结果评价相结合进行,主要考核参训学员日常学习情况、线上讨论发言情况、提交学习心得质量等。过程评价和结果评价均合格的,准予结业。考核合格后颁发结业证书,可按照不超过学员总数20%的比例对表现优秀的学员进行表彰。

四、相关要求

(一)各分党校要认真组织好本期入党积极分子、发展对象培训各项工作,发挥教与学双方的积极性,确保培训计划顺利推进、圆满完成。班主任要切实负起管理责任,及时反映参训学员对培训工作的意见和要求。参训学员要遵守培训纪律,按要求完成相应学习培训任务。

(二)各分党校请于5月13日前将《第64期入党积极分子培训班学员登记表》(电子版)、《第11期发展对象培训班学员登记表》(电子版)报校党校办公室。(行政楼220室,联系人:黄裕扬,电话:84078885,邮箱:920786037@qq.com)





  党委组织部、校党校

2020年5月9日


版权所有:成都理工大学党委组织部、学校党校
地址:成都市成华区二仙桥东三路1号   邮编:610059

 后台管理