关于在落实常态化疫情防控和有序推进复学复课中发挥党员先锋模范作用的倡议书

作者:组织部 时间:2020-05-15 点击数:

各基层党组织、全体党员:

新冠疫情发生以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全校各基层党组织和党员、干部闻令而动、听令而行,扛起责任、冲锋在前,为打赢校园疫情防控阻击战做出了重要贡献。当前,全省疫情防控取得阶段性重要成效,复工复产有力有序推进,生产生活秩序加快恢复。为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、省委教育工委有关高校复学复课的工作部署,动员全校各基层党组织和党员、干部进一步提升政治站位,强化政治担当,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在落实常态化疫情防控举措和有序推进复学复课中当先锋、作表率、展作为,现发出以下倡议:

一、带头提高政治站位。要充分认识落实常态化疫情防控举措和推进全面复学复课的重要性,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示要求上来,统一到中央、省委部署要求上来,把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为落实常态化疫情防控举措和推进有序复学复课的工作优势,确保各项部署要求在学校全面落地落实,让党旗在疫情防控、复学复课第一线高高飘扬。

二、带头落实疫情防控。要警惕疫情风险,树立底线思维,带头做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,坚持和完善及时发现、快速处置、精准防控、有效救治的防控机制,积极参与疫情日常防控,带头坚持在疫情期间养成良好习惯,继续做到戴口罩、勤洗手、少聚集、合理饮食、适量运动,不折不扣把中央、省委疫情防控要求精准落实到常态防控、复学复课各领域、各环节,切实保护来之不易的疫情防控成果。

三、带头推进复学复课。党员领导干部要深入复学复课第一线,靠前指挥、加强调度,科学研判、精准施策,着力解决复学复课面临的堵点、难点、痛点问题。教职工党员要立足职责岗位、知重负重,攻坚克难、创先争优,积极做好教学、科研、服务工作,保证复学复课期间教学不脱节、科研不掉线、服务不断档。学生党员要认真执行复学复课期间相关规定,严格遵守纪律要求,保持理性、平稳心态,主动作为、做好表率,积极承担学校分配的各项工作任务,配合学校的日常管理和教学安排。

四、带头服务师生群众。自觉树牢以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,一手抓疫情常态防控、一手抓服务师生群众,主动深入教室、实验室、餐厅、学生公寓等场所,全面了解师生群众的所思、所盼、所急、所难,通过走访慰问、结对帮扶、志愿服务等多种方式,帮助他们解决在防疫物资、学习生活、求医出行等方面遇到的实际困难,切实把最广泛的力量凝聚起来、动员起来,形成众志成城、同舟共济的强大合力。

五、带头树立新风正气。坚持把纪律挺在一线,坚决反对形式主义和官僚主义;坚决防止高高在上、浮于表面、空喊口号;坚决防止以会议落实会议、以文件贯彻文件,简单把工作往下推,不解决实际问题;坚决防止盲目乐观、推诿扯皮、管理混乱、贻误时机。严格执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则,带头遵守廉洁纪律,切实维护党员、干部的良好形象。

双考双优、双战双胜,党旗最红。常态化疫情防控和有序推进复学复课是摆在学校面前的一次大考、一场大战。全校各基层党组织和党员、干部要增强决胜意志,坚定必胜信念,发扬越是艰险越向前的革命精神、斗争精神,在大考中践行初心,在大战中勇担使命,为奋力实现今年学校党的建设和各项事业发展目标任务,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出新的更大贡献。



 中共成都理工大学委员会

2020年5月15日


版权所有:成都理工大学党委组织部、学校党校
地址:成都市成华区二仙桥东三路1号   邮编:610059

 后台管理