党委组织部、学校党校党支部和马克思主义学院在张思德干部学院成功举办“不忘初心、牢记使命”革命传统教育培训班

作者:admin 时间:2019-10-28 点击数:

2019年10月26日-27日,校党委组织部、学校党校党支部和马克思主义学院在张思德干部学院举办“不忘初心,牢记使命”革命传统教育培训班,分别与张思德干部学院和朱德故居管理局签订协作共建协议,并举行“成都理工大学革命传统教育及社会实践基地”“成都理工大学爱国主义教育基地”挂牌仪式。校党委组织部、学校党校党支部和马克思主义学院师生代表共51人参加此次活动。

为期两天的培训,学员们先参观了张思德纪念馆,学习了张思德干部学院老师讲授的微型党课《张思德平凡人生的殷实价值》,并集体诵读了毛泽东同志为悼念张思德牺牲而发表的《为人民服务》全文,聆听了何绪德院长作的“弘扬两德精神,践行初心使命”主题报告。后赴朱德同志故居纪念馆,向朱德同志汉白玉雕像敬献花篮并重温入党誓词,全体学员学习了张思德干部学院老师讲授的微型党课《朱德光辉人生留给我们的启示》,齐唱《没有共产党就没有新中国》,并参观了朱德同志故居纪念馆、朱德故居及朱德诞生地。

此次培训结束后,学员们纷纷表示:我们在朱德同志身上看到了革命战争年代老一辈无产阶级革命家为了革命的胜利和新中国的成立,艰苦奋斗、不怕牺牲、严守纪律、心系群众的高贵品质;从张思德同志身上,感受到了一名普通共产党员无限忠诚、勤奋务实、为民服务的伟大精神。我们要紧随先辈的脚步,不忘初心,牢记使命,在持续奋斗的过程中继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。