支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者:admin 时间:2019-11-05 点击数:

按照学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排部署, 11月5日,党委组织部、学校党校党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,学校第一巡回指导组组员到会指导,会议由支部书记先一同志主持。

调研成果交流会前,部门领导班子成员围绕“成都理工大学基层党组织建设”这个调研主题,通过座谈会、发放调查问卷等多种方式,广泛征集意见和建议,针对当前基层党组织建设存在的主要问题与原因,提出了进一步加强和改进基层党组织建设的对策,形成《成都理工大学基层党组织建设调研报告》。调研成果交流会上,部门领导班子成员地依次作调研成果交流发言,根据自己的调研分工,结合在基层党建座谈会上梳理出的六个问题,分析产生的原因,提出了整改思路和具体措施。

调研成果交流会后,刘萍同志带领党支部的全体党员原原本本的学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,党支部书记先一同志在学习的过程中谈到,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,支部全体党员要认真学习贯彻全会精神,坚定制度自信,自觉行动落实。党支部的其他党员也进行了学习交流,大家一致认为,要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,把学习贯彻全会精神同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。

会上,党支部的全体党员还集中观看了《初心之路——记四川省优秀共产党员离休干部周永开》和《时代楷模——黄文秀》的学习视频。